まいにち

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    2007.07.08 Sun 今日もまた

    子供らが「チキン南蛮が食いたい」と言うので
    せっせこ揚げてこさえました。
    前回画像を撮影する間もなく食われてしまったので
    今日はちゃんと画像確保。


    右上のハシ先は写真撮影中も待ちきれない息子のフライング。


    アップ。タルタルというより大根おろしが乗っかってるようだ。

    この記事を見た人みなチキン南蛮が食いたくなるといいと思います(呪)

    Comments

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    あん : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.08 Sun 21:39

    ふふふ

    これ見る前にローソンでチキン南蛮買いそうになったんだけど・・・念を送ってただろ(笑)

    くずは : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.08 Sun 21:47

    ぶはっ!もう限界だ(涙)
    絶対ほか弁のチキン南蛮買ってくる!!
    なんか師匠の掌の上で踊らされてるような気がしますw

    あつこ : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.08 Sun 23:15

    うふぉっ!実物だぁ。ウマソー。
    ダンナにタルタル話をしたら絶対にアジフライ×タルタルだっ!と。
    同じ揚げ物、同時に作ってやろうじゃないか。

    hagiwaramao : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.09 Mon 00:39

    >あん
    受信したなら逆らうなよぅw
    娘が「コンビニのチキン南蛮おにぎりおいしかったよ」と言ってました。
    アンタ一体いつどこで買い食いを(汗)

    >くずは
    ぬーはーはーはーどうだまいったかー☆
    盛り付けが雑極まりないところが私クオリティ。
    ちなみにコレ大皿なんだけど、実は2皿ありました。
    そしてもうありません。おそるべし子供らの食欲。

    >あつこ
    あっ、ごぼうフライにタルタルも美味だからいっそ一緒に!w
    ごぼうのアク抜いてフリッターの要領で揚げるだけだよん。お試しあれー。

    あん : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.09 Mon 01:20

    フリッターって・・・・こっちでいうガネだなw

    どんぐり : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.09 Mon 01:27

    ぐはっっ!!!(吐血&目眩)
    こんな時間に見てしまったよ・・・どうしてくれましょうか。
    炊きたてのご飯にチキン南蛮と海老フライと千切りキャベツで
    これでもかっ!!てくらいにお腹いっぱい食べたい~~♪
    明日我が家は牛筋煮込んだカレーの予定なのになぁw 困った。

    dekao : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.09 Mon 11:41

    …揚げ物、後片付けメンドイ(泣)
    でも喰いたい(大弱り)

    西馬紗由良 : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.09 Mon 16:44

    夜中にうっかり見ちゃった・・・お腹すいた・・・(涎)
    いつになったらどこでもドアが開発されるんだろう・・・
    <次チキン南蛮を作ったら乱入する気満々
    それにしてもチキン南蛮おむすびも美味しそうだなちくしょう(涎)

    hagiwaramao : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.09 Mon 23:34

    >あん
    初めて耳にするその言葉。なんですかガネって!
    ググっちみたらカニじゃち書いてあるけんど違(ちご)ちょっとかね?
    まーこち宮崎も狭(せめ)ごつしちょっけんど広(ひりー)もんじゃねー!

    猛烈に宮崎弁(市街地在住)でお送りしました。
    県外の皆様、フィーリングで読んでみてくださいw

    >dekao
    うちねー揚げ物ってメンドイからフライパンで揚げちゃう。後片付けラクよw
    揚げながらと直後にコンロふきふきすれば大して汚れも残らないしね。
    そしてジョイくんのオレンジで洗えばほうらスッキリだ!
    カホリもサワヤカで癒されるぅ!
    という訳で頑張って作って宮崎を宣伝してくれたまいホッホッホ。

    >さゆさゆ
    ふ・・・生憎タルタルが残り少なくなったので来月あたりまでお預けだ☆
    大量にタル消費すっからなチキン南蛮は。
    宮崎人はマヨラーばっかりなので気付けば何にでもマヨorタルぶっかけます。
    唐揚げにものり弁にも果てはカルビ丼にもマヨかタルだ!
    ・・・あんまり調味料をかけないタイプの私には
    果てしなく濃ゆい世界が繰り広げられております。
    とんかつは・・・抹茶塩が一番うまいと思うの・・・。

    きある : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.12 Thu 01:13

    来週の引越しを控えて、
    冷凍庫の中の鶏肉の処分に悩んでおりました。
    なにせ料理なんて全くしないもんだから、
    親子丼食べたいが為に買った鶏が余って余って、
    他の使い道が分からなかったのー!助かったです(o*。_。)oペコッ

    …ササミでも、いいんよね??ムネ肉やし。w

    hagiwaramao : URL

    #79D/WHSg Edit  2007.07.12 Thu 01:29

    >きある
    ササミでもええよー。
    もともとチキン南蛮って、あっさりして淡白すぎる胸肉を
    いかにしてジューシーにボリュームある料理にするかってとこからできた料理らしいし。
    甘酢かタルタルかどっちかをこってりめに作るとおいしいと思うよ。
    あとササミやったらもっと簡単にバンバンジーでも大量消費できるよ。
    ゆでてさいて千切りきゅうりにのせてごまだれで完成。10分くらいで作れるから余ったら試してみれー。

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